Кабачки тушенные с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Этому рецепту уже много лет. И он всегда актуален, ведь такие кабачки можно есть...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- кабачков 2 шт
- лука 2-3 шт
- моркови 2 шт
- чеснока 6 зубчиков
- укропа 1 пучок
- соль, специи (молотый перец, лавровый лист) По вкусу
- растительного масла 3 столовые ложки
- лимонного сока 20 мл
- сахара 1 чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
Кабачки вымыть, удалить кожуру и нарезать крупным кубиком.
3
Измельчить лук и морковь.
4
Чеснок очистить и измельчить ножом.
5
На среднем огне разогреть сковороду, влить масло, обжарить на нем чеснок 1 минуту, постоянно помешивая лопаткой.
6
Закинуть морковь и обжаривать при постоянном подмешивании ещё 4-5 минут.
7
Добавить лук и кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-30, периодически аккуратно помешивая.
8
За 5 минут до готовности добавляем лимонный сок, соль, сахар и специи. Перемешать.
9
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.
10
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями