
Кабачки тушёные в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
Рецепт навеян прибыванием на даче, когда обычные гарниры уже надоели и захотелось...
1 ч.
8 порций
Ингредиенты
- Кабачки среднего размера 2 шт. (~1 кг.)
- Помидор 1 большой (~150 гр.)
- Лук 1 большая головка
- Перец болгарский 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) по 1/4 пучка
- Лист подорожника (можно без него) 10 шт.
- Соевый соус 3 ст.л
- Соль 1 десерт. ложка (по вкусу)
- Перец сладкий молотый 1/2 ч.л
- Пажитник 1/2 ч.л
- Чеснок 3-4 зубчика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вымыть кабачки, почистить от шкурки и, если нужно, от семечек. Нарезать кубиками и посолить. Оставить на 10- 15 мин.
2
За это время подготовить другие овощи: помыть и почистить. Нарезать мелко лук, включить мультиварку на режим "Жарка", добавить масло и обжаривать лук 5 мин.
3
Почищенную морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжаривать ещё 5 мин.
4
Этот шаг можно пропустить. Подорожник тщательно моем, довольно мелко нарезаем и добавляем к луку и моркови. Обжариваем минуты три.
5
Перец помыть, почистить. Нарезать перец кубиками, добавить к обжарке. Обжарить 5 мин.
6
На помидоре сделать надрез крест накрест с обратной стороны от хвостика. Обдать помидор кипятком и снять кожицу. Нарезать помидор кубиками, добавить в обжарку. Обжарить 3 минуты.
7
Промыть кабачки, добавить к обжарке. Влить соевый соус, добавить специи, соль. Нарезать и добавить зелень. Выдавить чеснок. Выбрать на мультиварке режим "Тушение" и тушить 40 мин.
8
Тушёные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в качестве гарнира к мясным блюдам.



4.82064
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями