avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки тушёные в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки тушёные в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Соколова
Рецепт навеян прибыванием на даче, когда обычные гарниры уже надоели и захотелось...
1 ч.
8 порций

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера 2 шт. (~1 кг.)
  • Помидор 1 большой (~150 гр.)
  • Лук 1 большая головка
  • Перец болгарский 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) по 1/4 пучка
  • Лист подорожника (можно без него) 10 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Соль 1 десерт. ложка (по вкусу)
  • Перец сладкий молотый 1/2 ч.л
  • Пажитник 1/2 ч.л
  • Чеснок 3-4 зубчика

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вымыть кабачки, почистить от шкурки и, если нужно, от семечек. Нарезать кубиками и посолить. Оставить на 10- 15 мин.
2
За это время подготовить другие овощи: помыть и почистить. Нарезать мелко лук, включить мультиварку на режим "Жарка", добавить масло и обжаривать лук 5 мин.
3
Почищенную морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжаривать ещё 5 мин.
4
Этот шаг можно пропустить. Подорожник тщательно моем, довольно мелко нарезаем и добавляем к луку и моркови. Обжариваем минуты три.
5
Перец помыть, почистить. Нарезать перец кубиками, добавить к обжарке. Обжарить 5 мин.
6
На помидоре сделать надрез крест накрест с обратной стороны от хвостика. Обдать помидор кипятком и снять кожицу. Нарезать помидор кубиками, добавить в обжарку. Обжарить 3 минуты.
7
Промыть кабачки, добавить к обжарке. Влить соевый соус, добавить специи, соль. Нарезать и добавить зелень. Выдавить чеснок. Выбрать на мультиварке режим "Тушение" и тушить 40 мин.
8
Тушёные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в качестве гарнира к мясным блюдам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями