Мясные гнезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очередная мясная вкусняшка 😋, ну ооооочень нежно и оооочень вкусно.
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) - 1 кг
- Лук репчатый - 5 шт.
- Сыр твердый - 250 г
- Грибы (шампиньоны или опята) - 500 г
- Майонез для смазывания
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Три луковицы мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Затем соединить обжаренные грибы с луком, слегка подсолить и перемешать.
2
В фарш добавить оставшийся лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец по вкусу, влить немного холодной воды и перемешать.
3
Из фарша сформовать шарики. В каждом сделать углубление и наполнить его луково-грибной начинкой.
4
Выложить "гнездышки" в форму для запекания, смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, влить в форму 1-2 ст. л. воды и запекать 20-25 мин в духовке, заранее разогретой до 220 С.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!