Картофель "Дофине"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Картофель Дофине происходит из французского " Dauphin" что означает Дофин - Наследник...
10 порций
Ингредиенты
- картофеля 500 гр
- Соль
- Для заварного теста
- воды 100 мл
- сливочного масла 15 гр
- муки 50 гр
- яйцо 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить с солью, и потолочь или пропустить через пресс.
2
Для заварного теста: в сотейник налить воду, добавить масло сливочное и вскипятить. Как закипит добавить муку тщательно перемешать и заваривать тесто пока оно не соберётся в шар и дно сотейника не начнёт белеть.
3
Дать тесту немного остыть и ввести яйцо и всё тщательно перемешать потом ввести в три приёма толчёной картофель. Всё тщательно перемешать.
4
Растительное масло нагреть до 180 градусов и при помощи порционной ложки или 2 ст.л отсаживать массу сразу в горячее масло жарить до золотистого цвета. Подавать можно как я уже упоминала к мясу а можно и просто с чесночным соусом и лёгким салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!