
Лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юсупова
1 ч 30 минут
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Теплой воды 250 мл
- Дрожжей 7 г
- Соли 1 ч. ложка с горкой
- Сахара 1 ст. л.
- Оливкового или растительного масла 3 ст. л.
- Кунжут, семена льна по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Опара: в теплой воде растворяем дрожжи, сахар и столовую ложку муки, оставляем на 15 минут.
2
⠀Замесить тесто, муку больше 400 г не добавлять, а смазать руки маслом или добавить в тесто, когда уже смешаете все ингредиенты.
3
Оставить отдыхать в теплом месте на 1 час.
⠀
4
Лепешки формируем руками, делаем дырочки или впадинки пальцами, смазываем маслом или яйцом, посыпаем кунжутом и семенами льна (по желанию).
⠀
Выпекаем до румяной корочки. 😉



5501
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями