Постная выпечка

Постная выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Постный пирог. Если хочешь сладкого-это "палочка-выручалочка" #выпечкадесерты
20+25 минут
8-10 порций
30

Ингредиенты

мука 350 грамм
масло растительное 100 мл
сахар 100 грамм
вода 80-100 мл
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
густой джем или варенье 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку в миску, добавить соль и разрыхлитель,всё тщательно перемешать.
2
Сделать сахарный сироп (в воде развести сахар), добавить его в мучную смесь.
3
Добавить масло. Перемешать руками до крошки, получится очень рассыпчатое тесто.
4
В форму выложить 2/3 теста, примять руками, сформировать бортики.
5
Выложить сверху джем и посыпать сверху оставшейся крошкой.
6
В разогретую до 200 градусов духовку, ставим пирог на 20-25 минут на среднюю полку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимать из формы и разрезать на порции рекомендуется, когда пирог полностью остынет. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!