
Постная выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Постный пирог. Если хочешь сладкого-это "палочка-выручалочка" #выпечкадесерты
20+25 минут
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 100 г
- Вода 80-100 мл
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Густой джем или варенье 200 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить соль и разрыхлитель,всё тщательно перемешать.
2
Сделать сахарный сироп (в воде развести сахар), добавить его в мучную смесь.
3
Добавить масло. Перемешать руками до крошки, получится очень рассыпчатое тесто.
4
В форму выложить 2/3 теста, примять руками, сформировать бортики.
5
Выложить сверху джем и посыпать сверху оставшейся крошкой.
6
В разогретую до 200 градусов духовку, ставим пирог на 20-25 минут на среднюю полку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимать из формы и разрезать на порции рекомендуется, когда пирог полностью остынет. Приятного чаепития!



4.98617
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями