
Русский салат с копченым лососем и пряной заправкой (рецепт от журнала гастроном)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Boriskina
Ингредиенты
- копченного лосося 300 г
- красной икры 75 г
- отварного картофеля 250 г
- вареной моркови 120 г
- замороженного зеленого горошка 90 г
- сваренных вкрутую яйца 3
- перепелиных яиц 6
- Соль
- укропа маленький пучок
- красной луковицы 1/2
- для заправки:
- сметаны 20% 100 г
- творожного сыра 50 г
- дижонской горчицы 2 ч. л.
- сладкого соуса чили 35 г
- соевого соуса 15 г
- лимонного сока 1 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перепелиные яйца отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Залейте их холодной водой.
2
Картофель, морковь, куриные яйца нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде 40 сек. Затем обдайте его холодной водой.
3
Смешайте все ингредиенты для заправки вместе, посолите.
4
Лосось разберите на небольшие полоски. Смешайте рыбу и овощи и заправьте заправкой. Разложите салат по тарелкам и посыпьте рубленным укропом. Выложите на салат разрезанные пополам перепелиные яйца и красную икру.



4.94930
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями