ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат "не цезарь"

Салат "не цезарь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бондарь🥞🧀🥩🥗🍗🥓🍳🧈🧇
Не судите строго 😉. По сути ингредиенты те же, но приготовила по своему. А так же...

Ингредиенты

  • Филе куриное (небольшие) 2 шт
  • Бумага для жарки (см.фото) 2 шт
  • Помидоры черри (у меня, к сожалению, было 9 шт, их и использовала) 15-20 шт.
  • Капуста пекинская (не большая) 1 шт
  • Сыр пармезан 100 гр
  • Сухарики (см.фото)
  • Соус
  • Майонез 100 гр
  • Соус для цезаря (Хайнц) (мне он не понравился, слишком насыщенный вкус сыра, поэтому и решила немного его разбавить) 50 гр
  • Чеснок 1 зуб
  • Соевый соус 1 ч.л
  • Каперсы 5 шт
  • Горчица Дижонская 1/2 ч. л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Филе промыть, просушить, выложить на бумагу и на сковородку. Время приготовления есть в инструкции (см. фото). Обжарить, порезать на кусочки и пусть остывает.
2
3
Капусту промыть, высушить и так же произвольно, как и айсберг, порвать кусочками. Добавить чуть больше половины соуса и сыра, пусть пропитывается.
4
Черри разрезать на половинки. Хлеб порезать кубиками(у меня был багет 🥖), взбрызнуть подсолнечным маслом, посолить и поджарить на сковороде. (Вообще я всегда и курицу и сухари делаю в духовке, в этот раз поленилась).
5
Далее в листья салата добавляем курицу, Черри, оставшийся соус, пармезан, аккуратно перемешать и сверху сухарики. Можно готовить порционно, но у меня как всегда, чуть-чуть не получается 🤪 (главное сухари сверху, не размешивайте, иначе раскиснут).
6
СОУС: майонез, соус Хайнц, горчицу, соевый соус смешать, далее на мелкой тёрке натереть чеснок и каперсы. Перемешать, соус готов.
7
Заметьте, соль я никуда не добавляла, все и так уже идёт с добавлением соли (за исключением сухарики) всё, кушаем и наслаждаемся. 😘😘😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!