
Салат ‘’ шляпка ‘’ 👒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Rustamova
1 час 30 мин
6 порций
15
Ингредиенты
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сначала моем куриную грудку и ставим её вариться до полной готовности в подсоленной воде. Затем отварите яйца вкрутую. Варёные яйца остудите под струёй холодной воды.
2
Готовую варёную куриную грудку разделите на маленькие части. Можете нарезать можеть тонко нарвать.
3
Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой тёрке, белки - на крупной.
4
Репчатый лук почистите и измельчите кубиками. Шампиньоны помойте и порежьте мелко. Потушите до готовности репчатый лук и шампиньоны.
5
Теперь будем выкладывать салат "Шляпка" слоями. Сначала нижнюю часть "Шляпки", затем верхнюю.
6
Первый слой - белки, второй - курица затем смажьте майонезом курицу, третий - грибы с луком, четвёртый - сыр, и снова смажьте майонезом. Затем повторите все слои так же, чтобы получился верх шляпки.
7
Посыпьте верх шляпки желтками. Украсьте его оливками. В оливки горошек я положила еще)).
А бантик сделайте из (чуть отваренной) моркови. (Если у яиц желтки слишком белые будут можете добавить чуть-чуть куркумы чтобы стали желтыми). Вот и шляпка готова👒.



4.82108
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)