
Нежные панкейки на воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
На чём только не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто...
12 шт
6
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды 150 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 150-200 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Для сметанно-ягодного соуса:
- Сметаны 2 ст. л.
- Варенья (у меня клубничное) 2 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В миску вбить яйцо, добавить сахар, соль и тёплую воду, перемешать венчиком или миксером до растворения сахара.
2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы, влить растительное масло и снова перемешать. Поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 15 минут.
3
Разогреть сухую сковороду, по центру вылить 1-2 ст. ложки теста и разровнять, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
4
Складывать панкейки стопочкой, каждый смазать сметанно - ягодным соусом (по желанию) : сметану соединить с любым вареньем-я смешала сметану с клубничным вареньем, верх украсила клубникой и шоколадным топингом. Приятного вам чаепития!!!



4.82073
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)