
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Блонд
Около 15 шт.
1
Ингредиенты
- молока 2,5 стакана
- яйцо 1
- муки 200 гр
- разрыхлителя 5 гр (1 чайная ложка)
- растительного масла 25 гр (2 столовые ложки)
- сахара 35 гр (2,5 столовые ложки)
- соли 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Ванильный сахар по желанию.
2
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
3
Добавляем молоко, перемешиваем.
4
Наливаем растительное масло и снова перемешиваем.
5
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Корицу/сухие специи по желанию, просеивать вместе с мукой и разрыхлителем. Тщательно всё перемешиваем, (желательно венчиком, результат будет лучше).
6
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в ёмкость с получившейся смесью. Перемешиваем до однородности, желательно побыстрее, чтобы панкейки не были«резиновыми». Печь панкейки следует сразу (тесто не «настаивать»).
7
Печь на сухой сковороде без масла, для получения однородного цвета важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефа.
8
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Льём в середину сковородки (далее оно само растечется). Для идеальной формы можно немного подравняйте.
9
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри (чем больше пузырей, тем велика вероятность подгорания), пора переворачивать. Одним легким движением (по поверхности сковородки панкейк не сдвигать).
10
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с лицевой.



4.792212
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)