Салат "Праздник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Ульянова
1 ч
5
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 200 г
- Яйца куриные 2 шт
- Грибы свежие шампиньоны 200 г
- Лук 1/3 головки
- Морковь 1 шт
- Майонез 2 ст л
- Сметана 1 ст л
- Лук-перо зеленый
- Подсолнечное масло 1 ст л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разобрать на волокна. Грибы и репчатый лук мелко порезать, поджарить на сковороде с подсолнечным маслом, в конце жарки посолить по вкусу.
2
Выкладываем кусочки куриного филе, смазываем смесью сметаны с майонезом, далее слой грибов, также смазываем соусом.
3
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем, промазываем соусом из сметаны и майонеза.
4
Морковь отвариваем, чистим, трём также на крупной тёрке, выкладываем верхним слоем, смазываем соусом.
5
Украшаем салат мелко порубленным зелёным луком. Ставим в холодильник для пропитки.
6
Салат стоял в холодильнике всю ночь, очень хорошо пропитался соусом, получился вкусный и сочный. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Готовила салат по вашему рецепту, всем понравилось, спасибо за рецепт
4 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт салата очень аппетитно получается и не очень дорогой
6 ноября 2021 г.
Ответить