
"Оливье" с языком
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное блюдо – "Оливье" с языком.
Сочный...
60 минут
6 порций
Ингредиенты
- - Язык 400 г
- - Куриные яйца 4 шт
- - Картофель 4 шт
- - Морковь 1 шт
- - Репчатый лук 1 шт
- - Консервированный горошек 1 банка
- - Маринованные огурцы 3 шт
- - Зелень 1 пучок
- - Сметана 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- - Приправа для салата «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Язык (можно использовать как свиной, так и говяжий язык) отварить заранее, остудить, очистить и нарезать кубиками 0,5 см. Выложить в салатник.
2
Чтобы отварить говяжий язык, его нужно вычистить и вымочить полчаса в воде. Затем залить кипятком, довести до кипения и слить первый отвар. Повторно залить чистой водой, добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить на слабом огне, примерно через час посолить по вкусу.
3
В целом процесс займет 2-3 часа в зависимости от размеров языка, возраста животного и интенсивности кипения бульона. Проверить готовность можно с помощью ножа, он должен проходить через мясо с легкостью, как по маслу.
Чтобы очистить язык, его нужно опустить в ледяную воду на пару минут — после этого шкурка легко снимается. Правильно сваренный говяжий язык получается очень мягким и нежным. Остужать его лучше всего в том же бульоне, в котором он варился.
4
Картофель и морковь сварить в "мундирах", очистить и нарезать не большими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук (можно заменить на зеленый) очистить и мелко нашинковать. Выложить к языку.
5
С консервированного горошка слить рассол, при необходимости промыть водой. Маринованные огурцы (можно заменить на свежие, они освежат вкус и сделают салат по-весеннему свежим) нарезать небольшими кубиками. Зелень (укроп, петрушка, кинза) мелко порубить. Выложить в салатник, добавить приправу для салата "SPICESGEORGIA", при необходимости посолить. Тщательно перемешать.
6
Заправить салат сметаной.
7
Подавать оливье с языком можно в общем салатнике или порционно. Дополнительно можно украсить зеленью, морковкой, яичным желтком и горошком.
Приятного аппетита!



4.94944
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями