avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Оливье" с языком
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Оливье" с языком

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное блюдо – "Оливье" с языком. Сочный...
60 минут
6 порций

Ингредиенты

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Язык (можно использовать как свиной, так и говяжий язык) отварить заранее, остудить, очистить и нарезать кубиками 0,5 см. Выложить в салатник.
2
Чтобы отварить говяжий язык, его нужно вычистить и вымочить полчаса в воде. Затем залить кипятком, довести до кипения и слить первый отвар. Повторно залить чистой водой, добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить на слабом огне, примерно через час посолить по вкусу.
3
В целом процесс займет 2-3 часа в зависимости от размеров языка, возраста животного и интенсивности кипения бульона. Проверить готовность можно с помощью ножа, он должен проходить через мясо с легкостью, как по маслу. Чтобы очистить язык, его нужно опустить в ледяную воду на пару минут — после этого шкурка легко снимается. Правильно сваренный говяжий язык получается очень мягким и нежным. Остужать его лучше всего в том же бульоне, в котором он варился.
4
Картофель и морковь сварить в "мундирах", очистить и нарезать не большими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук (можно заменить на зеленый) очистить и мелко нашинковать. Выложить к языку.
5
С консервированного горошка слить рассол, при необходимости промыть водой. Маринованные огурцы (можно заменить на свежие, они освежат вкус и сделают салат по-весеннему свежим) нарезать небольшими кубиками. Зелень (укроп, петрушка, кинза) мелко порубить. Выложить в салатник, добавить приправу для салата "SPICESGEORGIA", при необходимости посолить. Тщательно перемешать.
6
Заправить салат сметаной.
7
Подавать оливье с языком можно в общем салатнике или порционно. Дополнительно можно украсить зеленью, морковкой, яичным желтком и горошком. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями