Вишнёвые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Moskalenko 🏃♂️
Очень вкусные, понравились даже мужу, который не является особым любителем этой выпечки))
Ингредиенты
- Тесто
- муки 150-200 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2
- маргарина (либо сливочного масла) 150 гр
- вишни без косточек 100 гр
- соды 1 ч.л.
- уксуса для гашения соды 1 ч.л.
- мускатного ореха Щепотка
- Глазурь
- кипятка (либо молока) 3 ст.л.
- сахарной пудры 80-100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешайте яйца с сахаром. Добавьте размягченный маргарин либо сливочное масло, перемешайте. Далее добавляйте муку, мускатный орех, перемешайте и в конце погасите соду уксусом. Тесто должно быть однородным как густая сметана.
2
Нарежьте пополам вишню и всыпьте в тесто. Если остался сок, тоже выливаем в тесто, аккуратно перемешиваем и распределяем по формочкам. Заполняем формы на 2/3 части.
3
Разогреваем духовку до 180 С°. Тем временем сделаем глазурь. Смешайте горячую кипяченную воду с сахарной пудрой. По консистенции чем гуще, тем плотнее будет слой и легче наноситься на верхушку кекса.
4
Выпекать 25-35 минут. Не пугайтесь синему тесту😄 в конце приготовления кекс станет шоколадного цвета, будто с какао. Когда кексы остынут, глазурь перелейте в специальный пакетик, сделайте надрез и украшайте глазурью как вам вздумается. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!