avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвые кексы

Вишнёвые кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Moskalenko 🏃‍♂️
Очень вкусные, понравились даже мужу, который не является особым любителем этой выпечки))

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 150-200 гр
  • сахара 100 гр
  • яйца 2
  • маргарина (либо сливочного масла) 150 гр
  • вишни без косточек 100 гр
  • соды 1 ч.л.
  • уксуса для гашения соды 1 ч.л.
  • мускатного ореха Щепотка
  • Глазурь
  • кипятка (либо молока) 3 ст.л.
  • сахарной пудры 80-100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешайте яйца с сахаром. Добавьте размягченный маргарин либо сливочное масло, перемешайте. Далее добавляйте муку, мускатный орех, перемешайте и в конце погасите соду уксусом. Тесто должно быть однородным как густая сметана.
2
Нарежьте пополам вишню и всыпьте в тесто. Если остался сок, тоже выливаем в тесто, аккуратно перемешиваем и распределяем по формочкам. Заполняем формы на 2/3 части.
3
Разогреваем духовку до 180 С°. Тем временем сделаем глазурь. Смешайте горячую кипяченную воду с сахарной пудрой. По консистенции чем гуще, тем плотнее будет слой и легче наноситься на верхушку кекса.
4
Выпекать 25-35 минут. Не пугайтесь синему тесту😄 в конце приготовления кекс станет шоколадного цвета, будто с какао. Когда кексы остынут, глазурь перелейте в специальный пакетик, сделайте надрез и украшайте глазурью как вам вздумается. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!