Салат с ростбифом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Вкусный салат со свежими овощами и сочным мясом.
1 час
2 порции
3
Ингредиенты
Говядина вырезка 300 гр
Розмарин 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Соль/перец по вкусу
Растительное масло
Листья салата Романо или салатная смесь
Морковь 0.5 шт
Помидоры Черри 10 шт
Дижонская горчица молотая 2 ч.л
Майонез 3 ст.л
Пармезан тёртый 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле со всех сторон с чесноком и розмарином. Переложить на противень и поставить в духовку запекаться при 200 градусах на 15 минут. Достать из духовки и дать отдохнуть под крышкой ещё 15 минут. Более поставить остывать- в салат он должен попасть холодным.
2
Листья салата нарвать на кусочки(не стоит резать- салат не любит прикосновение металла). Майонез смешать с дижонской горчицей. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Смешать с листьями салата и соусом. Сверху выложить тонко нарезанными кусочками ростбифа, половинками помидор и посыпать сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Zhilina Luidmila
оставил(а)
Спасибо! Получилось вкусно) но в следующий раз, буду ростбиф запекать дольше, т.к. уж сильно сырой получился😬
18 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!