Салат 'Шарлотта'

Салат 'Шарлотта'

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Очень красивый и вкусный салат для праздничного стола. Привычные продукты в необычном...
45 мин
8 порций
37

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт (200 г.)
Картофель вареный 2 больше шт (300 г.)
Ветчина 150 г
Горошек консервированный 150 г
Лук репчатый (небольшой) 1 шт. (70 г.)
Майонез (у меня домашний) 150 г.
Зелень (петрушка и укроп) по 25 г
Мука пшеничная в/с 1 ст. л. (25 г.)
Сода на кончике ножа (2 г.)
Соль, чёрный перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые продукты. Лук чистим. Картофель отвариваем 'в мундире', чистим. Зелень моем, режем (у меня замороженная).
2
Яйца соединяем с 1 ч. л. майонеза из общего количества, добавляем муку, соду и немного соли. Взбиваем все до однородного состояния. На этом этапе я добавила половину зелени- но это дело вкуса, можно и без.
3
Обжариваем блины до слегка румяной корочки. Из данного количества теста у меня получилось 3 блина. Готовый блин переворачиваем на тарелку или доску первой стороной что пеклась вверх (она получается румяной), смазываем 1 ч. л. майонеза и присыпаем зеленью. Сворачиваем туго блин в трубочку и оставляем.
4
Ветчину режем кубиками размером с горошек. В отдельной посуде смешиваем консервированный горошек и ветчину. Заправляем 2-3 ч. л. майонеза. Хорошо перемешиваем.
5
Картофель режем кубиками, лук - можно на крупной терке или мелко порубить ножом. В отдельной посуде соединяем. Сюда можно добавить соль и чёрный перец по вкусу. Заправляем 2-3 ч. л майонеза и хорошо перемешиваем.
6
Начинаем собирать салат. Миску с круглым, глубоким дном кладем пищевую пленку, с запасом. Дно можно смазать каплей майонеза или растительного масла чтоб плёнка прилипла к миске (для удобства). Нарезаем наши блины по 0.5 - 0.7 см широкий и равномерно раскладываем по всей поверхности рулетики из блинчиков.
7
Сверху выкладываем половину картофельной массы и тщательно утрамбовываем ее.
8
Затем распределяем всю мясную начинку и так же хорошо утрамбовываем ее при помощи ложки.
9
Сверху выкладываем ровным, плоским слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закрываем салат сверху. Хорошо приминаем его руками и убираем для пропитки в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.
10
Перед подачей на стол переверните готовый салат "Шарлотта" на сервировочное блюдо блинчиками вверх. Приятного аппетита! Из заявленного количества продуктов у меня получилось 1050 г. салата, 8 порций по 130-133 г. Калорийность на 100 г. 176 ккал или 233 ккал в одной порции.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
4 мая 2021 г.
Ответить
👍👏
10 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!