
Постная выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#пост
#выпечкадесерты
В Пост самое оно к чаю! Мягкий пирог, долго не черствеет!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любого сока (можно чай, компот, воду или кофе) 350 мл
- Муки 350 г
- Сахара 150-180 г
- Растительного масла 50 мл
- Соды 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Цедра лимона
- Соль, ванилин по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, ванилином и цедрой. Добавляем сок и тщательно перемешиваем, можно миксером.
2
Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто. В последнюю очередь добавляем масло и перемешиваем. Выливаем тесто в подходящую форму для запекания, которую нужно смазать маслом и посыпать мукой(у меня форма силиконовая, поэтому я её ничем не смазывала). Выпекаем пирог 45-50 минут при 180°, до сухой спички. Даём немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.



4.821957
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями