
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Котова
Очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный и нежный десерт, который может...
1 ч
7
Ингредиенты
- Печенья савоярди 250 г
- Маскарпоне 500 г
- Яйца 4
- Сахара 100 г
- Кофе 250 мл
- Рома, коньяка или любого другого ароматного алкоголя 2 ст. л.
- Какао для посыпки сверху
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Поскольку яйца в этом десерте так и останутся сырыми, их надо тщательно вымыть перед использованием. Завариваем кофе и даем ему остыть.
2
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в очень хорошую пену, можно добавить щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром так же в очень пышную пену, они должны увеличится в размере в несколько раз и побелеть.
3
Далее к желткам добавляем порционно сыр (холодный) и с помощью миксера вмешиваем пока не получится красивый и гладкий крем. Когда все взбито, очень аккуратно, с помощью лопатки вводим в три этапа белки в желтки. Надо чтоб структура осталась воздушной, поэтому перемешиваем не долго, но уверенно и тщательно.
4
В кофе по желанию можно добавить пару ложек алкоголя (если десерт будут есть дети то не добавляйте). На дно формы немного размазываем крем и начинаем укладывать первый слой печенек. Обмакиваем каждую в кофе, делать это надо быстро, они очень хорошо впитывают влагу и если слишком много смочить, десерт потом поплывёт( на печенья выкладываем половину всего крема, разравниваем и повторяем процесс.
5
Можно делать 2 слоя или три слоя, просто крем на 3 части разделить. В моей форме как раз влазит 2. Сверху крем посыпаем обильно какао, так, что-бы не было просветов. Закрываем крышкой и ставим в холодильник, минимум часов на 5. Я обычно готовлю за день до того, как десерт понадобится, так он вкусней всего получается.
Приятного аппетита! 🍰



4.881454
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)