Нежный и мягкий творог из йогурта ✧ Как просто приготовить творожный сыр дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Творог из йогурта получается очень вкусный, нежный и без крупинок. Он очень вкусный и...
Ингредиенты
- замороженный йогурт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления творожного сыра нам понадобится только йогурт. На этот раз у меня натуральный без добавок и клубничный.
2
Йогурт надо заморозить. Замороженный йогурт может лежать в морозильнике очень долго, не теряя при этом своих свойств и качества.
Достаём йогурт из морозильника, перекладываем в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Дуршлаг устанавливаем в подходящую ёмкость, чтобы сыворотка, образующаяся при таянии йогурта, могла в эту ёмкость свободно стекать. Оставляем его при комнатной температуре примерно на 5-6 часов, чтобы он оттаял. Затем оборачиваем его в марлей и ждём полного таяния.
3
Когда йогурт полностью растаял, сверху ставим небольшой груз, чтобы вышла оставшаяся сыворотка, а в марле остался только сыр.
Или же подвешиваем его в марле стекать до полного оттаивания. Полностью йогурт оттаивает после морозильника примерно в течение 12-14 часов. На фото: это то, что осталось после того, как йогурт полностью растаял.
4
Из этого количества замороженного йогурта (4 баночки по 290 г) у меня получилось 520 г творога.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
5
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!