
Квашеная краснокачанная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Сплошные витамины и макроэлементы.
3-7 дней
2
Ингредиенты
- краснокачанной капусты 2 кг
- зелёных яблока 1-2
- лавровых листа 3
- соли без горки 2 ст. л.
- перца горошком 10 шт.
- меда 1 столовая ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту соломкой (слишком тонко не шинкуйте)
2
Яблоко натереть на крупной тёрке.
3
Сложить в ёмкость, где можно будет всё хорошо перемешать. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и всё тщательно перемешать.
4
Добавить мёд и всё перемешать.
5
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут - 1 час. Это нужно для того, что бы капуста дала сок.
6
Капусту переложить в ёмкость, где она будет кваситься (подойдёт кастрюля объемом 3 л). Капусту нужно уложить очень плотно. Сверху накрыть тарелочкой и положить груз.
7
Капуста будет кваситься от 3 до 7 дней при комнатной температуре. Мне хватило 3 дня. Обязательно нужно капусту прокалывать утром и вечером деревянной шпажкой.
8
Капуста изменит свой цвет на свекольный. Затем капусту переложить в банку и хранить в холодильнике.
9
Подавать можно как классический салат, заправив оливковым маслом и сверху посыпав зеленью. Зелень может быть любая на ваш вкус.
10
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.95868
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)