avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский батон 🥖

Французский батон 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • муки в/с 700 гр
  • тёплой воды 400 гр
  • соли 1 ч. л
  • сырых дрожжей 20 гр
  • сахара 1 ч.л
  • масла растительного 2 ст.л
  • кунжута 1 щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из выше перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто и дать расстояться в течение 3 часов. Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и свернуть в рулет.
2
Уложить на противень, сделать разрезы и посыпать кунжутом, оставить на 30 минут в тёплом месте.
3
Выпекать в духовке при температуре 240 градусов до готовности, при выпечке поставьте ниже ёмкость с водой и за 5 минут до готовности верхушки батонов смазать холодной водой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!