Французский батон 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- муки в/с 700 гр
- тёплой воды 400 гр
- соли 1 ч. л
- сырых дрожжей 20 гр
- сахара 1 ч.л
- масла растительного 2 ст.л
- кунжута 1 щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из выше перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто и дать расстояться в течение 3 часов. Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и свернуть в рулет.
2
Уложить на противень, сделать разрезы и посыпать кунжутом, оставить на 30 минут в тёплом месте.
3
Выпекать в духовке при температуре 240 градусов до готовности, при выпечке поставьте ниже ёмкость с водой и за 5 минут до готовности верхушки батонов смазать холодной водой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!