
Яблоки с зерновыми хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный и полезный постный десерт. Злаковая начинка очень вкусная. Увеличив...
25-40 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Крупных яблока 2
- Мультизерновых хлопьев 2 ст. л.
- Грецких орехов 1 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Кипятка 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔰Хлопья залить кипятком и оставить для набухания на 5 минут.
🔰Яблоки помыть, срезать верхушки, вынуть мякоть, оставив стенки толщиной примерно 0,7-1 см.
🔰Мякоть яблок мелко порезать. Орехи порубить ножом. Добавить мякоть яблок, орехи и мёд к хлопьями.
2
🔰Выложить начинку в яблоки и накрыть срезанной верхушкой.
🔰Яблоки поставить в форму для запекания, на дно налить немного воды. Форму накрыть крышкой или фольгой.
🔰Выпекать 15-30 минут при 200 градусах. Время зависит от сорта яблок. Мои и через полчаса были достаточно плотными.



4.97741
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)