
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
#выпечка Вариантов шарлотки много, но я предлагаю необычный рецепт с овсяными...
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 150 г
- Муки 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Сливочного масла 120 г
- Яйца 3
- Сахарного песка 160 г
- Крупных яблока (или 5 средних) 4
- Апельсин (лимон) 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сливочное масло (комнатной температуры) добавляем сахарный песок, щепотку соли и взбиваем блендером на высокой скорости примерно 4-5 минут до просветления и пышности масла. Затем по одному вводим яйца (тоже комнатной температуры), взбивая после каждого добавления примерно 1 минуту. В итоге получится пышная, светлая, однородная масса.
2
Отдельно в ёмкости соединяем просеянную муку, овсяные хлопья (я брала быстрого приготовления, которые готовятся 3-5 минут), разрыхлитель, корицу, цедру апельсина. Всё хорошо перемешиваем.
3
Затем в несколько этапов (примерно 2-3) вводим сухую смесь во взбитое масло и лопаточкой хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.
4
Яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу и сбрызнуть соком апельсина.
5
Соединяем нарезанные яблоки с тестом. Пусть вас не пугает, что яблок много - так и должно быть! Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
6
Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Можно пробовать! Пирог получается сочный, ароматный! Приятного аппетита!!!



4.94988
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)