Сёмга слабой соли со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Рыбку соль только сама, получается значительно вкуснее, чем покупать готовую .
Ингредиенты
- филе семги 500 гр
- свекла 1 шт
- виски 1 ст. ложка
- крупной соли 2 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- укропа 1/2 пучка
- чёрный молотый перец по вкусу
- сока лимона 1 ч. ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Свеклу натереть на тёрке (можно измельчить в блендере), добавить ст. ложку виски, мелко нарезанный укроп, ч ложку сока лимона и все перемешать. В миске смешать соль, сахар и добавить немного чёрного молотого перца.
2
Рыбку натереть смесью соли, сахара и перца, сверху на филе без кожи выложить свеклу, все хорошо распределить.
3
Завернуть рыбку в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов. Я обычно солю вечером, чтобы утром рыбка была готова.
4
По прошествии времени снять пленку, очистить рыбку от свеклы, промыть и обсушить салфетками.
5
Положить рыбу в лоток, полить растительным маслом и убрать на час в холодильник. Затем нарезать порционными кусочками, сложить в лоток и приготовить вкусный бутербродик😋.
6
Приятного аппетита. 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!