Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Когда готовишь данное блюдо, аромат на кухне витает в воздухе их специй, смешанных со...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- курицы 1/2 тушки
- репчатого лука 1 шт
- спелых помидоров 3 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- Специи:
- сушеный базилик
- уцхо сунели
- чёрный молотый перец
- красный чили острый
- паприка копчённая
- воды 100 мл
- растительное масло
- сливочного масла 10 гр
- свежая петрушка и кинза
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Тушку курицы разделать на порционные кусочки (голень, бедро, крылышко, грудку разделить на две- три части), посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться 15-20 минут.
2
На помидорах сделать надрезы, положить в глубокую миску, залить кипятком, через две минуты вытащить, дать остыть и снять кожицу.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного и обжарить курицу до золотистой корочки, выложить на тарелку.
4
В сковороду выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, выложить мелко нарезанные помидоры, добавить специи, перец, посолить по вкусу, влить кипяток, и тушить на среднем огне 10 минут.
5
Затем выложить курицу, накрыть крышкой и тушить минут 20-30.
6
Затем выключить плиту, посыпать блюдо мелко нарезанным чесноком и зеленью, потомить на тёплой плите 10-15 минуток.
7
Подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, макаронами, рисом или булгуром. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!