
Чириолы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Чириолы-итальянская булочка к завтраку. Очень вкусные, мягкие и пышные, с хрустящей...
Ингредиенты
- опара 100 г
- мука пшеничная в /с 500 г
- вода 360-380 г
- соль 8 г
- прессованные дрожжи (можно без) 1 г
- мед 15 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для опары смешать 20 г закваски пшеничной 100% влажности с 40 г муки пшеничной в/с и 40 г воды. Оставить на 8-12 часов при комнатной температуре для созревания.
2
Смешать опару, воду и муку до увлажнения муки. Оставить на аутолиз на 20-30 минут.
3
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто до средне развитой клейковины. Округлить и переложить в смазанную растительным маслом миску, отправить на брожение на 90 минут. Сделать одну две обминки.
4
Выбродившее тесто разделить на 9 частей по 100 г. Подкатать, округлить и оставить на 10-15 минут, накрыв плёнкой от обветривания.
5
Сформовать булочки в форме фондю.
6
Тестозаготовки оставить на расстойке на льняном полотенце, посыпанном мукой, швом вниз на 70 минут.
7
Выпекать на камне или противне при Т 250° швом вверх 20 минут, первые 10 минут с паром.
8
Остудить на решётке.
9
Приятного аппетита ❤️.



4.931044
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)