avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чириолы

Чириолы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Чириолы-итальянская булочка к завтраку. Очень вкусные, мягкие и пышные, с хрустящей...

Ингредиенты

  • опара 100 г
  • мука пшеничная в /с 500 г
  • вода 360-380 г
  • соль 8 г
  • прессованные дрожжи (можно без) 1 г
  • мед 15 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для опары смешать 20 г закваски пшеничной 100% влажности с 40 г муки пшеничной в/с и 40 г воды. Оставить на 8-12 часов при комнатной температуре для созревания.
2
Смешать опару, воду и муку до увлажнения муки. Оставить на аутолиз на 20-30 минут.
3
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто до средне развитой клейковины. Округлить и переложить в смазанную растительным маслом миску, отправить на брожение на 90 минут. Сделать одну две обминки.
4
Выбродившее тесто разделить на 9 частей по 100 г. Подкатать, округлить и оставить на 10-15 минут, накрыв плёнкой от обветривания.
5
Сформовать булочки в форме фондю.
6
Тестозаготовки оставить на расстойке на льняном полотенце, посыпанном мукой, швом вниз на 70 минут.
7
Выпекать на камне или противне при Т 250° швом вверх 20 минут, первые 10 минут с паром.
8
Остудить на решётке.
9
Приятного аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер булки! Хрустящая корочка , слегка влажный пористый мякиш , напомнили чиабатту. Спасибо за рецепт!
17 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо, что готовите. Рада, что Вам понравились.
17 мая 2021 г.
Ответить