
Оладьи из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
#детектив Эти оладушки съедаются просто с космической скоростью😄. Добавление рикотты...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- рикотта 250 г
- мука пшеничная 75 г
- молоко 150 мл
- яйца куриные 3 шт.
- сливочное масло 30 г
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты.
2
Берём яйца и отделяем белки от желтков. В глубокой миске смешиваем рикотту, молоко, яичные желтки. Взбиваем венчиком.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Мучную смесь просеиваем и постепенно, взбивая, добавляем в рикотту с желтками, чтобы получилась однородная масса.
4
В отдельной большой миске взбиваем яичные белки. Взбиваем 5 мин до появления густой пены. Аккуратно вмешиваем половину белков в тесто, затем добавляем вторую половину. Всё очень аккуратно перемешиваем, чтобы смесь оставалась легкой и воздушной.
5
Ставим сковороду на средний огонь, растопим на ней кусочек сливочного масла. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы было легче переворачивать воздушные оладушки. Готовим оладьи партиями на среднем огне, по 2 столовые ложки на оладью. Жарим до золотистого цвета 1-2 минуты с каждой стороны.
6
Оладушки подаём сразу горячими. Мне очень нравится сочетание этих воздушных оладушек с клубничным сиропом. Приятного аппетита и вкусного настроения!!!
7
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.



4.97731
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями