Оладьи из рикотты

Оладьи из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#детектив Эти оладушки съедаются просто с космической скоростью😄. Добавление рикотты...
30 мин
4 порции
23

Ингредиенты

рикотта 250 г
мука пшеничная 75 г
молоко 150 мл
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 30 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить нужные ингредиенты.
2
Берём яйца и отделяем белки от желтков. В глубокой миске смешиваем рикотту, молоко, яичные желтки. Взбиваем венчиком.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Мучную смесь просеиваем и постепенно, взбивая, добавляем в рикотту с желтками, чтобы получилась однородная масса.
4
В отдельной большой миске взбиваем яичные белки. Взбиваем 5 мин до появления густой пены. Аккуратно вмешиваем половину белков в тесто, затем добавляем вторую половину. Всё очень аккуратно перемешиваем, чтобы смесь оставалась легкой и воздушной.
5
Ставим сковороду на средний огонь, растопим на ней кусочек сливочного масла. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы было легче переворачивать воздушные оладушки. Готовим оладьи партиями на среднем огне, по 2 столовые ложки на оладью. Жарим до золотистого цвета 1-2 минуты с каждой стороны.
6
Оладушки подаём сразу горячими. Мне очень нравится сочетание этих воздушных оладушек с клубничным сиропом. Приятного аппетита и вкусного настроения!!!
7
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!