Ливанский рисовый пудинг (Riz bil haleeb)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Khater
Ингредиенты
- короткозернистого риса (жасмин) 1/2 стак.
- воды 1 стак.
- стак.воды (цельного,с низким содержанием жира или растительного) 5
- стак.сахара 1/2
- ст.л.кукурузного крахмала 3
- ст.л.розовой воды 2
- ст.л.цветочной воды 2
Шаги приготовления
1
В кастрюле среднего размера варим не мытый рис с одним стаканом воды на среднем огне,пока не выкипит вся вода. Около 5-7 минут.
2
Добавляем молоко (оставьте 1/4 молока,оно нам понадобится позже),сахар в кастрюлю и хорошо перемешайте.
3
Продолжайте готовить на среднем огне ещё 15 минут,пока рис не станет мягким. Время от времени помешивая.
4
Разделите крахмал в 1/4 стак.молока которое мы оставили.
5
Добавьте молочно-крохмальную смесь в рис и продолжаем помешивать пока рисовый пудинг не станет густым,это займёт прибтизительно 5 минут.
6
Теперь в пудинг добавляем воду из цветков розы и цветочную воду.
7
Берем 5 небольших креманок и перекладываем наш пудинг в креманки. Оставляем остывать при комнатной температуре и потом ставим в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!