avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы с соусом из помидоров, сельдерея, чеснока и зелени 😋

Фаршированные перцы с соусом из помидоров, сельдерея, чеснока и зелени 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Когда имеется возможность готовить соус из натуральных продуктов, я всегда этим...
2 порции

Ингредиенты

  • сладкого болгарского перца (у меня среднего размера) 4 шт
  • фарша (у меня из свинины и говядины, делала заранее) 500-600 гр
  • морковки (не крупной) 1/2
  • репчатого лука (не крупного) 1/2
  • Для соуса:
  • спелых помидоров 3 шт
  • сельдерея 1 стебель
  • чеснока 1-2 зубчика
  • свежая зелень (у меня петрушка, кинза и немного укропа). Можно добавить свежий базилик по вкусу
  • сметаны 2 ст. ложки
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и сделать зажарку, дать немного остыть и добавить в фарш (у меня фарш был сделан заранее), немного посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2
Пока зажарка остывает, делаем соус. Помидоры, стебель сельдерея режем кусочками, закладываем в чашу блендера, добавляем чеснок, зелень, измельчаем, затем добавляем сметану, солим и перемешиваем (можно добавить сметану сразу).
3
Перец моем, очищаем от семечек, фаршируем, выкладываем в сотейник с растительным маслом, заливаем соусом и тушим 1 час. Аромат волшебный😋.
4
Когда перчик приготовиться, выкладываем в тарелки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!