Фаршированные перцы с соусом из помидоров, сельдерея, чеснока и зелени 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Когда имеется возможность готовить соус из натуральных продуктов, я всегда этим...
2 порции
Ингредиенты
- сладкого болгарского перца (у меня среднего размера) 4 шт
- фарша (у меня из свинины и говядины, делала заранее) 500-600 гр
- морковки (не крупной) 1/2
- репчатого лука (не крупного) 1/2
- Для соуса:
- спелых помидоров 3 шт
- сельдерея 1 стебель
- чеснока 1-2 зубчика
- свежая зелень (у меня петрушка, кинза и немного укропа). Можно добавить свежий базилик по вкусу
- сметаны 2 ст. ложки
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и сделать зажарку, дать немного остыть и добавить в фарш (у меня фарш был сделан заранее), немного посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2
Пока зажарка остывает, делаем соус. Помидоры, стебель сельдерея режем кусочками, закладываем в чашу блендера, добавляем чеснок, зелень, измельчаем, затем добавляем сметану, солим и перемешиваем (можно добавить сметану сразу).
3
Перец моем, очищаем от семечек, фаршируем, выкладываем в сотейник с растительным маслом, заливаем соусом и тушим 1 час. Аромат волшебный😋.
4
Когда перчик приготовиться, выкладываем в тарелки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!