Курица по-сербски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 22,8 гр белки;
- 15,66 гр жиры;
- 0,44 гр углеводы;
- 239,97 ккал
30 мин
13
Ингредиенты
куриное филе 500 гр
бекон 250 гр
Соль
Паприка молотая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взять куриное филе и нарезать его небольшими прямоугольными кусками размером примерно 6х3 см. В миску положить куски курицы, добавить соль и специи. Специи могут быть любыми на ваше усмотрение, но традиционно в Сербии используются красный и черный молотый перец, паприка, сушеный лук или чеснок. Можно добавить немного карри. Мясо и специи перемешать руками и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
2
Куриное филе завернуть в бекон, уложить в жаропрочную форму или на противень. Смазывать дно маслом не нужно.
3
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут. Можно запекать филе курицы и на гриле, это даже более распространенный вариант приготовления этого блюда.
4.96768
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Блогер Мать
оставил(а)
Не думала, что бекон и курица так классно сочетаются. Это безумно вкусно. Я брала бедрышки, получилось обалденно. Спасибо!!!
23 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!