Курица по-сербски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 22,8 гр белки;
- 15,66 гр жиры;
- 0,44 гр углеводы;
- 239,97 ккал
30 мин
2
Ингредиенты
- куриное филе 500 гр
- бекон 250 гр
- Соль
- Паприка молотая
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взять куриное филе и нарезать его небольшими прямоугольными кусками размером примерно 6х3 см. В миску положить куски курицы, добавить соль и специи. Специи могут быть любыми на ваше усмотрение, но традиционно в Сербии используются красный и черный молотый перец, паприка, сушеный лук или чеснок. Можно добавить немного карри. Мясо и специи перемешать руками и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
2
Куриное филе завернуть в бекон, уложить в жаропрочную форму или на противень. Смазывать дно маслом не нужно.
3
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут. Можно запекать филе курицы и на гриле, это даже более распространенный вариант приготовления этого блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Блогер Мать
оставил(а)
Не думала, что бекон и курица так классно сочетаются. Это безумно вкусно. Я брала бедрышки, получилось обалденно. Спасибо!!!
23 июня 2021 г.
Ответить