avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-сербски

Курица по-сербски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 22,8 гр белки; - 15,66 гр жиры; - 0,44 гр углеводы; - 239,97 ккал
30 мин
2

Ингредиенты

  • куриное филе 500 гр
  • бекон 250 гр
  • Соль
  • Паприка молотая

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взять куриное филе и нарезать его небольшими прямоугольными кусками размером примерно 6х3 см. В миску положить куски курицы, добавить соль и специи. Специи могут быть любыми на ваше усмотрение, но традиционно в Сербии используются красный и черный молотый перец, паприка, сушеный лук или чеснок. Можно добавить немного карри. Мясо и специи перемешать руками и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
2
Куриное филе завернуть в бекон, уложить в жаропрочную форму или на противень. Смазывать дно маслом не нужно.
3
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут. Можно запекать филе курицы и на гриле, это даже более распространенный вариант приготовления этого блюда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не думала, что бекон и курица так классно сочетаются. Это безумно вкусно. Я брала бедрышки, получилось обалденно. Спасибо!!!
23 июня 2021 г.
Ответить
Пожалуйста ☺️ выглядит очень аппетитно 😋
24 июня 2021 г.
Ответить