
Оладьи со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Один из моих любимых рецептов #летнееменю
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Шпината 250 г
- Муки (у меня "дурум" из твёрдой пшеницы) 110 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла, растопить заранее 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Молока 150 мл
- Зеленого лука 100 г
- Перец чили, на любителя оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мытый шпинат, молоко, яйцо, растопленное масло, соль, перец пробить в блендере.
2
Нарезать зелёный лук, добавить к шпинату перемешать вилкой.
Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
3
Разогреть сковородку, добавить немного оливкового масла, выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить на средне-высоком огне по 2 -2.5 минуты с каждой стороны.
4
Подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита 😍



4.792176
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями