Картофельные оладьи с мачанкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор hedgehog_recipes
#летнееменю
23
Ингредиенты
Картофель 500 гр
Яйцо куриное С0 1 шт
Сметана 20-30% 2 ст. л
Мука 2 ст. л
Лук репчатый крупный 1 шт
Соль по вкусу
Мочанка
Сало 150 гр
Сало белорусское 150 гр
Грудинка 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель и лук чистим и натираем на самой маленькой тёрке. Отжимаем через дуршлаг.
2
Добавляем яйцо, сметану, соль и перемешиваем.
3
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистости с двух сторон всю партию.
4
Переходим к мочанке. Режем все сало и грудинку, а так же лук. Обжариваем сало и грудинку в течение 20 минут вместе с луком.
5
Наши Оладьи с мочанкой готовы. Выкладываем в тарелку Оладьи и сверху кладём мочанку прямо с жидкостью. Приятного аппетита!)
P.S мочанка хорошо подходит и к кабачкам с патиссонами!)
4.921124
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!