Нежные творожные оладьи на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Выпечка из творожного теста - это всегда просто, быстро и вкусно. Творожные оладьи...
Ингредиенты
- мелкозернистого творога 180 г
- кефира любой жирности 150 мл
- куриное яйцо 1
- муки в/с 130 г
- сахара 1-2 ст. л.
- ванильного сахара 8 г
- соли 1/3 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- рафинированного растительного масла 6-7 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
К творогу добавляем соль, сахар, ванильный сахар и перетираем вилкой.
2
К получившейся массе добавляем взбитое яйцо, хорошо перемешиваем.
3
Вливаем кефир, взбиваем венчиком до однородности.
4
В муку высыпаем соду, смешиваем ее с мукой и все вместе просеиваем в подготовленную массу. Хорошо вымешиваем тесто.
5
Для тоненьких нежных оладий 130 г муки достаточно. Тесто, в этом случае, должно стекать с венчика в виде ленточки. Для получения более плотных и высоких оладий муки потребуется больше. Тогда и тесто должно получиться гуще.
6
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха. Масло разогрелось столовой ложкой выкладываем тесто, формируя круглые или овальные оладьи. Выпекаем на среднем огне, чтобы оладьи не горели и пропеклись внутри
7
С двух сторон оладьи зарумянились, вынимаем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Если нет уверенности, что оладьи пропеклись внутри, можно еще два раза перевернуть их и подержать в сковороде подольше.
8
Выпекаем следующую партию оладий. По необходимости, подливаем немного растительного масла в сковороду.
9
Если выпекаем оладьи из густого теста, после того как перевернули их на вторую сторону, сковороду накрываем крышкой, чтобы оладьи поднялись и пропеклись внутри.
10
Готовые оладьи с пылу, с жару подаем на стол со сметаной, медом, вареньем... и наслаждаемся результатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо💖
29 июня 2021 г.
Ответить
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Думала, что бы еще такого с творогом сделать, а тут Ваш рецепт! Очень вкусно)))
2 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!