
Рубленые куриные оладьи с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- куриная грудка 500 г
- сметана 4 ст.л
- крахмал картофельный 2 ст.л
- кабачок небольшой 1 шт
- яйцо крупное или 2 мелких 1
- соль
- сода
- лимонный сок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Положите в миску, посыпьте чайной ложкой соды и полейте соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, посолите, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
2
Затем добавьте яйцо, сметану, крахмал, натёртый на крупной терке и отжатый кабачок, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите столовой ложкой оладьи. Жарьте под крышкой на среднем огне примерно 8 минут.



4.99532
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)