
Рубленые куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Всем хорошего дня. Сегодня готовила рубленые котлеты или оладьи, кто как называет, так...
Ингредиенты
- куриное филе 600 г.
- лук репчатый 100 г.
- яйца куриные 2-3 шт.
- крахмал (мука) 2-3 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, приблизительно 5/7 мм.
2
Лук нарезать мелким кубиком.
3
Курицу выложить в миску. Добавить лук, яйца, крахмал, соль, перец. Добавляйте яйца и крахмал постепенно, сначала 2 яйца и 2 ложки крахмала и посмотрите на консистенцию, должна получится вязкой. Если вы используете куриную грудку, то добавьте 1-2 ст. л. сметаны или майонеза. Я использовала филе куриного бедра, сметану не добавляла. Вместо крахмала можно использовать муку.
4
Хорошо перемешать, оставить минут на 15.
5
Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до готовности. Я накрываю крышкой, когда переворачиваю. Если котлетки при переворачивании сильно разваливаются, то в фарш надо добавить еще яйцо и ложку крахмала. Старайтесь не пережаривать, а то будут суховаты.



4.921147
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями