Мясное рагу с запеченным молодым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Ароматное, с насыщенным вкусом мяско и с печёным молодым картофелем. 😋
Ингредиенты
- мякоти говядины 700-800 гр
- небольших средних спелых помидора 2 шт
- репчатого красного лука 1 шт
- черешок сельдерея 1
- молодого чеснока 3-4 зубчика
- Перец чили по вкусу
- красного сухого вина 100 мл
- светлого пива 50 мл
- протёртых томатов 2-3 ст. ложки
- лавровый лист 1
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- мясного бульона 300 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать полосками средней толщины, переложить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и лавровый лист.
2
Добавить протертые помидоры, вино, пиво, перемешать и убрать в холодильник на 7-8 часов (можно минимум на 3 часа).
3
Когда мясо промаринуется, в сковороде с толстыми стенками разогреть оливковое масло, обжарить до золотистого цвета нарезанный перьями репчатый лук, добавить нарезанный слайсами молодой чеснок и обжарить, пока чеснок не даст свой аромат.
4
Затем выложить мясо с маринадом, убрав лавровый лист и на сильном огне выпаривать 7-8 минут.
5
Добавить нарезанные крупной соломкой помидоры, сельдерей и перец чили, тушить на сильном огне 5 минут.
6
Влить бульон, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 1-1,5 часа.
7
Перед подачей запечь молодой картофель.
8
Мясо посыпать нарубленной свежей зеленью.
9
Подавать с запеченным молодым картофелем) приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!