Нежный домашний паштет и куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Не любим готовые паштеты, всегда готовлю сама, но мои порции не большие.. лучше...
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2 шт (350-400 гр)
- замеченного молодого чеснока 3-4 зубчика
- небольшой запеченной моркови 1/2
- размягченного при комнатной температуре сливочного масла 60-70
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- из специй я добавляю молотую копчёную паприку
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь нарезаем кружочками, выкладываем на фольгу, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем немного оливковым маслом, выкладываем дольки чеснока (я забыла положить до фото чеснок, добавила потом), заворачиваем фольгу и запекаем до готовности около 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
2
Филе курицы моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем вдоль слайсами, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку, и оставляем на 15-20 минут.
3
Затем обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, выкладываем на тарелку и остужаем (чтобы было слегка тёплое).
4
В блендере до однородной массы измельчаем курицу, запечённую морковь и чеснок. Выкладываем в миску.
5
Начинам постепенно вводить мягкое масло, тщательного вымешивая, и пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем.
6
Домашний паштет готов).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!