Курица для пикника в маринаде из тертых томатов, чеснока и кинзы 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Курица сочная, ароматная и очень вкусная🤗😋 я не делала фото готовой курицы на углях,...
Ингредиенты
- тушка курицы 1,200
- небольших спелых помидора 3
- молодого чеснока 6 зубчиков
- кинзы 1 небольшой пучок
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй у меня молотая копченая паприка, сухая аджика, смесь перцев
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тушку положить на большую разделочную доску, отрезать кончики крылышек (они могут сгореть).
2
Разрезать курицу вдоль грудки, хорошо промыть, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами, положить на доску разрезом в низ, если имеется лишний жир по краям, обрезать,
3
Накрыть пищевой пленкой или переложить в пакет, отбить хорошо скалкой или молоточком.
4
Курицу переложить в глубокую емкость, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, хорошо натереть смесью тушку.
5
Помидоры вымыть, разрезать пополам, и натереть на крупной тёрке, оставшаяся кожица не нужна.
6
На доске большим плоским ножом раздавить дольки чеснока и немного измельчить, выложить в помидоры.
7
Вымытую кинзу крупно нарезать, выложить в помидоры, по необходимости посолить, перемешать.
8
Залить смесью курицу, распределить равномерно и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на сутки. Жарить курицу на умеренных углях в глубокой решётке, предварительно отряхнув от чеснока и зелени. Хорошего отдыха 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!