avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы без специй в банке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы без специй в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #заготовки Как то давно, моей маме дала рецепт вкусных и хрустящих огурцов одна...
6-8 часов
5 порций

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Чеснока на банку объемом 1,5 л 2 зуб.
  • Верхом на 1,5 л. банку уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Для рассола:
  • На 1 л. воды
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Укропный зонтик 1
  • Черного перца 3-4 горош.
  • Душистого перца (по желанию) 3 горош.
  • Бутона гвоздики (по желанию) 3

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Огурцы отбираем и хорошо моем под проточной водой. Заливаем холодной водой на 6 часов.
2
Банки с крышками стерилизуем. И когда огурцы вымочились, срезаем хвостики (можно и не срезать). На дно банки кладем пару зубчиков чеснока.
3
И закладываем плотно огурцы. Так укладываем все баночки.
4
Заливать будем как обычно: 3 раза. Первый раз обычным кипятком. И сразу я отмеряю, сколько нужно воды для приготовления рассола.
5
Прикрываем банки крышками и выдерживаем 30-60 минут.
6
Готовим для второго залива маринад. Лавровый лист, укропные зонтики, перец черный горошком, гвоздику в бутонах. Заливаем водой и кипятим.
7
И когда прошло время выдержки первой заливки, сливаем с банок остывшую воду и заливаем второй раз. Маринад процеживаем через мелкое сито. Таким образом, рассол будет ароматным, но без специй.
8
И снова прикрыв крышками банки, выдерживаем банки второго залива 30-40 минут.
9
Остывший рассол с банок сливаем в кастрюлю, где мы готовили рассол.
10
В этот момент в каждую баночку я добавляю эссенцию. На 1 л. Банку одну чайную ложку 70%уксуса.
11
И доводим до кипения рассол и заливаем банки в 3 раз.
12
Укупориваем винтовыми крышками или закатываем банки под ключ.
13
Обязательно баночки нужно проверить на герметичность.
14
Переворачиваем банки на крышку, укутываем под одеяло и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.
15
Храним огурцы в погребе или при комнатной температуре в темном шкафу (кладовке). Огурцы отлично хранятся дома.
16
Приятного всем аппетита и вкусных домашних заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru Заходите на мой сайт, там вы найдете для себя много простых, доступных и интересных рецептов, а также вкуснейшие, проверенные годами домашние заготовки! Рецепт вкуснейших огурчиков по-болгарски: 👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/ogurcy-marinovannye-po-bolgarski.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями