Баклажан с грецкими орехами и сыром сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #закуска
Простая и вместе с тем вкусная и пикантная закуска 🤗
20 минут
2-3 порции
3
Ингредиенты
небольшой баклажан 1
греческого йогурта 2-3 ст. ложки
чеснока 2-3 зубчика
измельчённых грецких орехов 10-15 гр
Сыр сулугуни или любой другой по вкусу- можно и без сыра
Свежая зелень (у меня кинза) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажан моем, очищаем от кожицы. Нарезаем слайсами 2-3 мм, солим по вкусу. Жарим в сковороде на растительном масле до готовности и золотистого цвета.
2
Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами- убрать лишнее масло.
3
В греческий йогурт добавляем выдавленный через пресс чеснок, немного солим. Смазываем слайсы греческим йогуртом с чесноком, посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Сверху посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром сулугуни. Посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Отличная закуска! Благодарю за рецепт! ❤️
#фотошкола #фотоурок1
7 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!