Лук порей на гриле с соусом «ромеско» 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
На первый взгляд простой…. Но на самом деле очень вкусный и оригинальный рецепт! Украла...
15 мин
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Лук порей 1/2 кг
- Оливковое масло
- по вкусу Соль, перец
- Соус ромеско
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С лука снимите пару верхних листьев. Обрежьте корень и зелёные листья. Разрежьте вдоль пополам (если лук тонкий, то можно оставить целиком) и хорошо промойте от песка. Бланшируйте лук 2 -3 минуты.
2
Дайте жидкости хорошо стечь и обсушите лук полотенцем. Обжарьте лук на гриле со всех сторон 10-15 минут.
3
Подайте лук с соусом ромеско.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ой, это так вкусно. А попробуйте порей-гриль с дор блю. Просто перемешать - сыр растает и это богическое сочетание вкусов
19 августа 2021 г.
Ответить