avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лук порей на гриле с соусом «ромеско» 🇪🇸

Лук порей на гриле с соусом «ромеско» 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
На первый взгляд простой…. Но на самом деле очень вкусный и оригинальный рецепт! Украла...
15 мин
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • Лук порей 1/2 кг
  • Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец
  • Соус ромеско

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
С лука снимите пару верхних листьев. Обрежьте корень и зелёные листья. Разрежьте вдоль пополам (если лук тонкий, то можно оставить целиком) и хорошо промойте от песка. Бланшируйте лук 2 -3 минуты.
2
Дайте жидкости хорошо стечь и обсушите лук полотенцем. Обжарьте лук на гриле со всех сторон 10-15 минут.
3
Подайте лук с соусом ромеско.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ой, это так вкусно. А попробуйте порей-гриль с дор блю. Просто перемешать - сыр растает и это богическое сочетание вкусов
19 августа 2021 г.
Ответить
100% 👌 я люблю гратен из порея с голубым сыром 😍 . Жирненько …. Но очень вкусненько! Так чтоб лучок пропекся и таял во рту 🤤
19 августа 2021 г.
Ответить