ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
😍 Замороженная алыча – отличная начинка для выпечки и напитков!

😍 Замороженная алыча – отличная начинка для выпечки и напитков!

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#несладкая #урожай 😍😍😍 Алыча – растение семейства сливовых, плоды которых содержат...

Ингредиенты

  • алычи 2 кг
  • Плотные полиэтиленовые пакеты для фасовки фруктов и овощей

Шаги приготовления

1
Алычу перебирать, удалив подгнившие и мягкие плоды и оставив твердые и целые. Отобранные плоды промыть под проточной водой, откинуть их на сито и дать стечь воде. Выложить алычу на сухое льняное полотенце и дать естественным путём высохнуть. Затем в сухой алычи вынуть косточки, переложить в пакетики и завязать его. Положить расфасованную алычу в морозильную камеру и заморозить. Срок хранения замороженной алычи составляет 6-8 месяцев.
2
Зимой использовать для компотов и смузи, начинок для пирожков и пиров. Приятных заготовок всем вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Галя, очень рада, что мой рецепт для вас подошёл. Здоровья и удачи вам!💚💛💚
10 августа 2021 г.
Ответить
❤️👍🔥💯🌸❤️👍🔥💯🌸❤️👍🔥💯🌸
10 августа 2021 г.
Ответить
Лана, Вы меня вдохновили, спасибо! 🤗✨Гуляли с внучкой, за нашим домом растёт алыча, нарвали с ней. Часть решила заморозить, зимой будем варить компотик, ей...
30 августа 2021 г.
Ответить
Лариса, всё правильно сделали! Даже удалив косточку, если алыча переспела, то можно в смузи или в другие напитки добавлять. Кислинка везде нужна!💚💛💚
31 августа 2021 г.
Ответить
Благодарю за классый фотоотзыв!💚💛💚
31 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!