Консервированный зелёный горошек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки
Ингредиенты
- Зелёный горошек молочной спелости
- Вода
- Соль
- Сахар
- 6 % уксус: на 200 гр банку - 1 десертная ложка, на 500 гр банку - 2 столовые ложки
- Как приготовить 6% уксус из 9% уксуса:
- 2 столовые ложки 9% уксуса + 1 столовая ложка воды = 3 столовые ложки 6% уксуса
- Рассол на 1 литр воды:
- 1 десертная ложка с горкой Соль
- 1 чайная ложка с горкой Сахар
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Горошек промыть, залить холодной водой так, чтобы вода слегла покрывала горох.
2
Поставить кастрюлю на средний огонь, кипятить горошек 15-20 минут (часть воды к тому времени выкипит).
3
По окончании варки горячий горошек разложить по стерилизованным банкам, не досыпая до краев 2 см.
4
Приготовить рассол: на 1 литр воды добавить 1 десертную ложку с горкой соли, и 1 чайную ложку с горкой сахара.
5
В каждую банку с горошком добавить 6% уксус: на 200 гр банку - 1 десертную ложку, на 500 гр банку - 2 столовые ложки.
6
Банки залить приготовленным рассолом до краев.
7
Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать в тепло.
8
Горошек готов к употреблению через 1 месяц.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями