
Медовик (без раскатки коржей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дэш
Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой...
8 порций
2
Ингредиенты
- Для коржей:
- - Муки 180-200 г
- - Мёда 80 г
- - Сливочного масла 100 г
- - Яйцо 3 шт.
- - Сахара 100 г
- - Соды 1 ч. ложка
- - Соли 1 щепотка
- Для крема:
- - Сметаны жирностью 20% 400 г
- ложка - Сахарной пудры 1 ст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:
Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
2
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
4
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
5
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
6
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
7
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
8
У готовых коржей обрезать края.
9
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
10
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
11
Сметану смешать с сахарной пудрой.
12
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
13
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
14
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!



4.812021
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)