Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)

Автор Наталья Малыхина
Расплавленный сыр моцарелла в хрустящей золотистой хлебной "карете" - быстрое, простое и н...

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 3 ст. л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб.
3
Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.
4
Разложите на подготовленные кусочки тостового хлеба пластинки моцареллы, накройте вторым кусочком хлеба и слегка прижмите слои между собой – получится своеобразный «сэндвич». Если гибкость хлебного мякиша позволяет, можно защипнуть края, соединив верхний и нижний кусочки хлеба между собой.
5
В глубокой тарелке взбейте яйца, добавив предварительно немного соли и черного молотого перца.
6
Возьмите один «сэндвич» из хлеба с моцареллой, быстро окуните в молоко (с двух сторон), а затем (также со всех сторон) обваляйте в муке.
7
Окуните бутерброд во взбитое яйцо.
8
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Повторите весь процесс с оставшимися бутербродами.
9
Обжаренные бутерброды поместите на несколько секунд на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла, а затем подавайте к столу.
10
Моцарелла в «карете» готова! Приятного Вам аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!