🔥Омлет по-французски

🔥Омлет по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор zaekvatorom ✈
Есть ли разница между яичницей и омлетом? На первый взгляд - нет, оба блюда готовят на...
30 минут
1 порция
28

Ингредиенты

- Яйцо 🥚2 шт.
- Сливочное масло 🧈50 гр.
- Сыр 🧀50 гр.
🔸Зелень, соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔸 Натереть сыр и мелко нарезать зелень. 🔸 На медленном огне растопить на сковороде сливочное масло. 🔸 Разбить яйца в миску и взбить вилкой или венчиком до однородности, добавив соль и перец. В смешанные таким образом яйца добавить всё сливочное масло тонкой струйкой (горячее, прямо со сковороды), постоянно помешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени.
2
🔸 Влить на сковороду яичную смесь, активно помешивайте омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели. В процессе приготовления сковороду крышкой не закрывают, иначе получится нечто, более похожее на пышное суфле.
3
🔸 Французский омлет считается готовым, когда его края начинают светлеть, но центр блюда при этом остаётся слегка жидковатым. В этот момент посыпьте омлет сыром и, вооружившись лопаткой аккуратно сверните омлет в рулетик. Пока скручиваете, блюдо успевает приготовиться внутри и при этом остается светлым (не жареным) снаружи. 🔸 Выкладывайте омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз. При желании украсьте зеленью. Вот и всё, французский омлет с сыром готов!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Nata
оставил(а)
Очень понравилось как выглядит на фото ваш омлет, взяла в заметки. Сначала я думала ну что необычного может быть в этом рецепте кроме красивого названия -...
29 августа 2021 г.
Ответить
zaekvatorom ✈ ответил(а) Nata
Спасибо большое, очень рады, что понравился рецепт!🙏🌹🙏
8 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо!👏
18 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!