
Салат "Дунайский" (из зелёных помидоров)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Заготовка закуски на зиму, когда много зелёных помидоров но настало время туманов и...
5 б по 0.5 л
1
Ингредиенты
- Помидоры зелёные (можно бурые) 1,5 кг
- Морковь 700 г
- Лук репчатый 700 г
- Уксус 9% 120 мл
- Масло растительное 150 мл
- Соль 50 г
- Сахар 150 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Перец чёрный молотый 0,25 ч. л.
- Смесь перцев 0,25 ч. л.
- Гвоздика 5 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, порезать дольками.
2
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
Лук почистить, порезать полукольцами или соломкой.
3
Сложить овощи в кастрюлю, засыпать сахаром и солью, перемешать, оставить на 2 часа.
4
По прошествии времени овощи пустят достаточно сока. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, гвоздику, масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь.
5
Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под "шубу" до полного остывания. У меня из этого количества продуктов получилось шесть 0,5-литровых баночек. Приятного аппетита!
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.881456
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)