avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Дунайский" (из зелёных помидоров)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Дунайский" (из зелёных помидоров)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Заготовка закуски на зиму, когда много зелёных помидоров но настало время туманов и...
5 б по 0.5 л
1

Ингредиенты

  • помидоры зелёные (можно бурые) 1,5 кг
  • морковь 700 г
  • лук репчатый 700 г
  • уксус 9% 120 мл
  • масло растительное 150 мл
  • соль 50 г
  • сахар 150 г
  • лавровый лист 2 шт
  • перец чёрный горошком 10 шт
  • ч.л перец чёрный молотый 0,25
  • ч.л смесь перцев 0,25
  • гвоздика 5 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, порезать дольками.
2
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, порезать полукольцами или соломкой.
3
Сложить овощи в кастрюлю, засыпать сахаром и солью, перемешать, оставить на 2 часа.
4
По прошествии времени овощи пустят достаточно сока. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, гвоздику, масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь.
5
Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под "шубу" до полного остывания. У меня из этого количества продуктов получилось шесть 0,5-литровых баночек. Приятного аппетита!
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Салат с луком

lens