Каурма из говядины с репчатым луком, помидорами и специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #второе #пробуйновое
Такое рагу есть у многих народов, в данном случае это...
Ингредиенты
- Для варки:
- говяжьих рёбер 8 шт
- лаврового листа 1-2 шт
- чёрного перца горошка 3-5
- душистого перца горошка 2-3
- соль по вкусу
- вода для варки
- Для соуса:
- крупных спелых помидора 2
- репчатый лук 1 шт
- красного сухого вина 2 ст. ложки
- сливочного масла 20-30 гр
- чеснока 3-4 зубчика
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй у меня: уцхо сунели, молотый шафран и щепотка сухих нитей шафрана, сушеный тимьян
- бульона от варки мяса 1-2 половника
- Дополнительно:
- Домашний лаваш см блюдо
- Сладкий красный репчатый лук
- Свежая зелень или любая зелень по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Говяжий рёбра моем, складываем в кастрюлю- заливаем водой, ставим на огонь.
Как вода закипит- убираем образовавшуюся пенку- выкладываем лавровый лист, перцы- убавляем огонь/варим 50-60 минут.
До окончания приготовления за 10 минут солим по вкусу.
Остужаем- отделяем мясо от костей- режем небольшими кусочками.
2
Пока мясо немного остывает-на помидорах делаем крестовые надрезы- заливаем кипятком на 20-30 секунд, сливаем воду- очищаем от кожицы.
3
В сотейнике разогреваем сливочное масло- обжариваем нарезанное мясо до золотистого цвета.
4
Добавляем тонко нарезанный четверть кольцами репчатый лук, вливаем вино- тушим на умеренно сильном огне 2-3 минуты.
5
Добавляем мелко нарезанные помидоры, нарубленный чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и 1-2 половника бульона от варки мяса.
Тушим на умеренно сильном огне до загустения соуса- 5-7 минут.
6
Подаём с вкусным и ароматным соусом на тонком лаваше, посыпав тонко нарезанным сладким красным луком и нарезанной кинзой.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!