avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каурма из говядины с репчатым луком, помидорами и специями

Каурма из говядины с репчатым луком, помидорами и специями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#игры #второе #пробуйновое Такое рагу есть у многих народов, в данном случае это...

Ингредиенты

  • Для варки:
  • говяжьих рёбер 8 шт
  • лаврового листа 1-2 шт
  • чёрного перца горошка 3-5
  • душистого перца горошка 2-3
  • соль по вкусу
  • вода для варки
  • Для соуса:
  • крупных спелых помидора 2
  • репчатый лук 1 шт
  • красного сухого вина 2 ст. ложки
  • сливочного масла 20-30 гр
  • чеснока 3-4 зубчика
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Из специй у меня: уцхо сунели, молотый шафран и щепотка сухих нитей шафрана, сушеный тимьян
  • бульона от варки мяса 1-2 половника
  • Дополнительно:
  • Домашний лаваш см блюдо
  • Сладкий красный репчатый лук
  • Свежая зелень или любая зелень по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Говяжий рёбра моем, складываем в кастрюлю- заливаем водой, ставим на огонь. Как вода закипит- убираем образовавшуюся пенку- выкладываем лавровый лист, перцы- убавляем огонь/варим 50-60 минут. До окончания приготовления за 10 минут солим по вкусу. Остужаем- отделяем мясо от костей- режем небольшими кусочками.
2
Пока мясо немного остывает-на помидорах делаем крестовые надрезы- заливаем кипятком на 20-30 секунд, сливаем воду- очищаем от кожицы.
3
В сотейнике разогреваем сливочное масло- обжариваем нарезанное мясо до золотистого цвета.
4
Добавляем тонко нарезанный четверть кольцами репчатый лук, вливаем вино- тушим на умеренно сильном огне 2-3 минуты.
5
Добавляем мелко нарезанные помидоры, нарубленный чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и 1-2 половника бульона от варки мяса. Тушим на умеренно сильном огне до загустения соуса- 5-7 минут.
6
Подаём с вкусным и ароматным соусом на тонком лаваше, посыпав тонко нарезанным сладким красным луком и нарезанной кинзой. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!