Хачапури по - Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chris Food
Хачапури по - Аджарски. Ароматный, с растопленным сыром сулугуни и нежным, хрустящим...
20-25минут
Ингредиенты
- Молоко (теплое) 125 мл
- Вода (теплая) 125 мл
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука 400 г
- Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Для начинки
- Сыр моцарелла (твёрдый) 200 г
- Сыр сулугуни 250 г
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
1
Подготавливаем продукты для теста. Муку обязательно просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми.
2
Оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут.
3
Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой.
Традиционно для хачапури используется имеретинский сыр, но я сегодня взяла сулугуни и твёрдую моцареллу.
4
Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем.
5
Тесто отлично подошло. Воздушное и вкусно пахнет! Слегка обминаем его и взвешиваем, чтобы разделить на 2 равные части.
Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку.
Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки).
Потом аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру.
Защипываем края. Получилась лодочка!
6
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки 20-25 минут.
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки 20-25 минут.
7
Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.
Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).
Хачапури по-аджарски готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!