ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по - Аджарски

Хачапури по - Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chris Food
Хачапури по - Аджарски. Ароматный, с растопленным сыром сулугуни и нежным, хрустящим...
20-25минут

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) 125 мл
  • Вода (теплая) 125 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука 400 г
  • Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для начинки
  • Сыр моцарелла (твёрдый) 200 г
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное 100 г

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты для теста. Муку обязательно просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми.
2
Оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут.
3
Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой. Традиционно для хачапури используется имеретинский сыр, но я сегодня взяла сулугуни и твёрдую моцареллу.
4
Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем.
5
Тесто отлично подошло. Воздушное и вкусно пахнет! Слегка обминаем его и взвешиваем, чтобы разделить на 2 равные части. Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку. Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки). Потом аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру. Защипываем края. Получилась лодочка!
6
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку. К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки 20-25 минут. Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку. К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки 20-25 минут.
7
Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо. Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть). Хачапури по-аджарски готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!