Картофельные драники 😌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Ингредиенты
- Картофель 2-3 шт
- Лук 1/2 шт
- Яйцо 1 шт
- Цельнозерновая мука 2 ст.л
- соль, перец п/в
- Растительное масло 💧
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
2
Смазать сковороду растительным маслом. Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
Приятного аппетита❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Юлия Пожарская
оставил(а)
Кристина, спасибо за рецепт. Очень вкусные хрустящие драники получились🤤😋😉
17 октября 2021 г.
Ответить